close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ставки возросли

На этот раз призовой фонд конкурса будет увеличен. Теперь 1-я премия составит 25 000, 2-я — 20 000 и 3-я — 15 000 долларов. Юрмальская дума учреждает и собственный приз одному из лауреатов. Сопредседателями жюри остаются Игорь Крутой и Раймонд Паулс, в состав жюри вошла Лайма Вайкуле, которая и была представлена в этом качестве. Постановочная группа прежняя. Вести конкурс поручили Максиму Галкину, имена еще троих ведущих пока не названы.

Как рассказал продюсер Марк Дубовский, на второй конкурс подали заявки представители всех 15 стран, бывших когда-то республиками Советского Союза, а также Аргентины, Бразилии, Колумбии, Швеции, Израиля, Кипра, Англии, Германии, США, Турции, Болгарии. В программе — концерты финала конкурса, выступления гостей, поп- и роктусовки на пляже и заключительный гала-концерт. Цены на билеты — от 5 до 80 латов.

Конкуренция будет жесткой

В прошлом году аудитория "Новой волны" составила около 4 млн. телезрителей. Заместитель мэра Юрмалы Юрис Хлевицкис сообщил, что заявки на участие в "Новой волне" получены от более чем 4000 певцов. Сейчас идет oтбop, 16 апреля в Москве состоится полуфинал, 15 победителей которого и выступят в Юрмале. Раймонд Паулс признался, что рад тому обстоятельству, что в финале конкурса для латвийских участников предусмотрено два места, еще по одному отдано Литве и Эстонии. Маэстро надеется, что латвийские певцы на этот раз войдут хотя бы в первую пятерку. Хотя конкуренция ожидается жесткая — говорят, в Москву поступили заявки от очень сильных претендентов. Паулса привлекает прежде всего возможность познакомиться с новыми именами. ("Тото Кутуньо в данном случае меня мало интересует".)

Шанс для молодых

Выступит ли в концертах "Новой волны" Лайма Вайкуле, будет зависеть от режиссеров конкурса. Певица утверждает, что ни Паулсу, ни ей от этого мероприятия ничего не нужно. Просто очень важно, что у молодых исполнителей появилась великолепная возможность заявить о себе, причем перед такой огромной аудиторией. А то, что в жюри есть представители и российской компании звукозаписи, и всемирно известной фирмы Universal, — это потенциальная возможность выйти на эстрадный рынок и Запада, и Востока. Лайма Вайкуле уверена, что "Новая волна" будет способствовать расцвету Юрмалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form