Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что главным тренером сборной России по хоккею назначен Владимир Юрзинов. Именно он будет готовить команду к Олимпиаде 2006 года в Турине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юрзинов возглавлял олимпийскую сборную в 1998 году в Нагано, когда Россия заняла второе место. "Хоккей — наша гордость и боль, — отметил Тягачев в интервью "Родной газете". — Последний раз на чемпионатах мира наша сборная побеждала в 1993 году, а на Олимпийских играх — в 1992-м. И сейчас из-за локаута в НХЛ и возвращения почти всех российских сильнейших хоккеистов на родину появилась уникальная возможность хорошо и заранее подготовиться к Олимпиаде в Турине. Поэтому мы решили не затягивать формирование команды".

"После всех дискуссий мы приняли несколько решений, — продолжил президент ОКР. — Первое: сохранить в тренерском штабе Билялетдинова. Второе: привлечь для работы с вратарями легендарного Владислава Третьяка. И, наконец, последнее: общее руководство отдать Владимиру Владимировичу Юрзинову. Он много раз демонстрировал не только высочайший профессионализм, но и редкий патриотизм. Уверен, он сможет объединить самых звездных хоккеистов и обеспечить блестящее выступление в Турине".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form