Юта Стрике объявила о начале политической карьеры: будет претендовать на пост мэра Риги
Foto: DELFI

Бывшая заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике объявила о вступлении в Новую консервативную партию под руководством экс-министра юстиции Яниса Борданса. Партия выдвинет ее кандидатуру в мэры в Риги на предстоящих выборах в самоуправления, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в ряды Новой консервативной партии вступил бывший глава оперативного отдела БПБК Юрис Юрашс.

Как рассказала Стрике передаче De facto Латвийского телевидения, с ней говорили представители многих политических партий, но экс-сотрудница БПБК приняла решение дождаться судебного решения о ее увольнении из бюро.

После этого Стрике появилась на мероприятии, проводимом Новой консервативной партией. Стрике пришла вместе с лидером партии спустя несколько минут после начала.

"Я серьезно об этом думала и приехала, чтобы познакомиться с членами НКП. Если я решусь связать свою жизнь с политикой, то, несомненно, это партия объединяет людей, которые своими реальными делами доказали, что такое верховенство закона, и боролись за принципы, а не только говорили о них", — указала Юта Стрике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

БПБК Муниципальные выборы 2017 Юта Стрике Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form