С 10 по 20 ноября в Афганистане уничтожено около 100 чеченцев, воевавших на стороне талибов. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах Чечни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным источника, еще порядка 100 чеченских боевиков взяты в плен и, скорее всего, будут расстреляны. Более 300 чеченцев блокированы силами Северного альянса в районе Кандагара.

Российские спецслужбы располагают сведениями о том, что переброской чеченцев к талибам занимаются полевой командир Хаттаб, его заместитель Абу аль-Валид и другие члены экстремистской организации "Братья мусульмане".

21 октября во время спецоперации в Чечне был убит подданный Саудовской Аравии Абу Омар Мохаммед ас-Сейф, который входил в руководство "Братьев мусульман" и ее структурное отделение "Аль-Харамейн".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form