В результате взрыва на химическом заводе на востоке Китая погибли, по меньшей мере, 12 человек, сообщает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел в пятницу, 28 июля, около 09:00 по местному времени на химическом заводе Fudu Chemical, расположенном в провинции Дзянсу в 300 километрах к северу от Шанхая. К 12 часам дня, спасателям удалось обнаружить тела двенадцати погибших. Причины взрыва пока не удалось установить.

Несмотря на отсутствие очевидной угрозы загрязнения окружающей среды, из района происшествия были в срочном порядке эвакуированы 7 тысяч человек.

Химический завод Fudu Chemical является одним из крупнейших предприятий, производящих фтористые соединения для нужд промышленности. Завод часто упоминался в печати в связи с несоблюдением экологических норм.

За час до инцидента на заводе Fudu Chemical на другом химическом предприятии, принадлежащем шанхайской компании Yuanda Peroxide Co. Ltd, также произошел взрыв. Серьезные ранения получили, по крайней мере, 4 человека. Возникший на месте взрыва пожар был ликвидирован, однако густой дым полностью накрыл индустриальный район Baoshan на севере Шанхая. Ежегодно завод Yuanda Peroxide производит 50 000 тонн пероксидных соединений.

Ранее мощный взрыв буквально разорвал нефтяной танкер, проплывавший по каналу в центральном районе провинции Дзянсу — Yizheng. Один из членов экипажа доставлен в больницу в критическом состоянии. Тела двух других так и не удалось обнаружить после взрыва. Оба считаются погибшими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form