На линии Рига—Саулкрасты неизвестные злоумышленники затеяли опасную игру. Два дня подряд на путях оказывались металлические шарики, наехав на которые поезда отправлялись на ремонт. Заведено уголовное дело о преступлениях против безопасности движения, а компания Pasazieru vilciens готова выставить преступникам иск, сумма которого может достичь десятков тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Госполиция сообщает, что первый случай произошел 9 июня в 20.05. На рельсы между Саулкрасты и Лиласте подбросили шарик. Можно предположить, что немаленький, если у поезда после контакта с этим предметом оказалось повреждено колесо. В результате инцидента движение на участке пришлось остановить на 20 минут. На следующий день в 10.20 диверсия повторилась возле станции Саулкрасты — и снова повреждено колесо, снова задерживается движение. Наконец, еще через два часа на другой шарик наехала электричка Скулте—Рига.

Пресс-секретарь Pasazieru vilciens Гирт Тимротс рассказал "Телеграфу", что такие шарики чрезвычайно твердые, и, наехав на них на скорости, состав может получить серьезные повреждения. Так, первый поезд пришлось останавливать, отгонять на ремонт, вместо него посылать запасной, и в результате — отменять следующий рейс. Только срыв рейса принес предприятию убыток в тысячу латов. Во сколько обойдется ремонт поврежденного колеса — пока неизвестно, но если покореженный обод удастся восстановить, затраты составят несколько тысяч латов. Если же деталь придется менять и выявятся другие неполадки, вызванные этим случаем, расходы могут достичь десятков тысяч латов. Кроме того, придется делать мелкий ремонт путей в тех местах, где поработали хулиганы. В любом случае государственное предприятие Pasažieru vilciens не может просто списать убытки, и, если злоумышленников поймают, компания выставит им иск о возмещении материального ущерба. Так что шутка для "партизан" может дорого обойтись.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form