ВНИМАНИЕ ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ! В Риге создана Международная ассоциация писателей и публицистов (МАПП), пишущих на русском языке. Ее президентом избран знаменитый латвийский литератор Леонид Коваль, который за свои произведения получил не одну премию в Америке и Европе, в том числе и самую почетную — золотую медаль Франца Кафки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Особо отметим, что вице–президентом Международной ассоциации писателей и публицистов стал наш человек — собственный корреспондент "Вести Сегодня" в странах Восточной и Центральной Европы Марат Каландаров, плодовитый автор, выпустивший свыше десятка книжек, лауреат различных конкурсов, в том числе всесоюзных.

Вчера Марат Каландаров заглянул в родную редакцию, чтобы поделиться с коллегами радостным известием. По его словам, главные цели МАПП — это всесторонняя поддержка и популяризация современной русской литературы во всем мире, содействие изданию произведений на русском языке вне зависимости от страны проживания автора, восстановление домов творчества литераторов, а также правовая помощь членам МАП.

— Мы рассчитываем создать отделения МАПП во многих странах мира, где звучит, а главное — письменно воплощается русская речь. Уже в самое ближайшее время региональные филиалы МАПП откроются в Париже и Праге, Варшаве и Будапеште, Тель–Авиве и Ташкенте, Москве и Санкт–Петербурге, и даже за океаном в Нью–Йорке.

Сегодня мы приглашаем в свои ряды тех, для кого русский язык является языком творческого самовыражения. Мы приглашаем в литературный совет людей, чьи имена известны в мире литературы. Мы приглашаем в патронажный совет ведущих политиков и деловых людей со всего мира. Мы призываем к сотрудничеству европейские фонды и общественные организации, правительства заинтересованных стран, политиков, бизнесменов и меценатов. Мы уверены, что нет более благородных и важных для всего человечества инвестиций, чем вкладывание средств в развитие науки, культуры и искусства. Но любое вложение должно быть адресным. Вот почему я особые надежды возлагаю именно на МАПП!

Дело в том, что в отношении писателей и публицистов, пишущих на русском языке, сложилась особая, по-своему уникальная ситуация. Глобальные геополитические изменения последних десятилетий раскидали людей по различным странам и континентам. Тысячи литераторов эмигрировали. А тысячи, никуда не выезжая, оказались жителями стран, где русский язык считается иностранным. Пишущие на этом языке порой полностью лишены какой–либо государственной поддержки!

Звоните прямо сейчас!

Для тех, кто хочет оперативно связаться со штаб–квартирой Международной ассоциации писателей и публицистов сообщаем контактные телефоны: 7334167, 7290364. Адрес организации: Рига, ул. Элизабетес, 43/45, каб. 501. Итак, добро пожаловать в единую всемирную семью авторов, пишущих на русском языке. Думаем, недалек тот час, когда иной иностранец с гордостью скажет: "Я русский бы выучил только для того, чтобы попасть в МАПП!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form