Идет судебное разбирательство по обвинению в убийстве гражданской жены жителя Даугавпилса Николая И. Потерпевшим по делу считается отец убитой Валентины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дом на краю леса

То, что семейная жизнь закончилась трагически, мало кого удивило. Все к тому шло. Лет десять назад мать Николая купила частный дом в поселке Визбуле возле самого леса. На удивленные вопросы соседей, каково ей одной там будет жить, ответила, что ждет из заключения сына и дом купила для него. Действительно, месяцев через пять вышел из тюрьмы Николай. Через некоторое время появилась в доме и его подруга — Валентина. Поначалу женщина эта выглядела очень симпатичной. Свободное время гражданские супруги зачастую коротали за бутылкой. Вале судьба дала шанс — она встретила вполне приличного человека, ушла от Николая. Все было нормально, даже родила ребенка. Но, как говорят, если уж женщина пристрастилась к выпивке, то ее к ней тянет, как кошку к валерьянке. На свою беду вернулась она к Николаю. И понеслось…

Пьянка как образ жизни

Все чаще напивалась Валя, перещеголяв в этом увлечении даже самого Николая (который трезвостью не отличался). Мать к тому времени жила с другим сыном, лишь иногда привозила забубенным супругам продукты. Да и те, по рассказам соседей, спивающаяся женщина пыталась продать, чтобы купить самогонки. Когда ей удавалось донести бутылку с ее содержимым до мужа, все шло спокойно — опустошали ее и ложились спать. Другое дело, если она напивалась в одиночку. Тогда уж Николай вовсю отрывался — бил ее и руками, и ногами. Соседка рассказала корреспонденту "Миллиона", что ей иногда жутко становилось. Она говорила Вале: "Ведь он тебя забьет. Ты же сильная — дай ему сдачи, больше не будет кулаками махать". Но та возражала: "Я виноватая и получила за дело". Соседка поведала журналисту, что Николай как-то даже на цепь посадил Валентину, чтобы не "стреляла" у соседей деньги на выпивку. Вскоре красивая женщина превратилась в старуху — пьянка и побои никого не красят. Иной раз ее видели ползающей по дороге. Бывало, что Николай не пускал ее пьяную домой, говоря: "Где пила, там и ночуй". Было у нее место — банька. Да и ту умудрилась сжечь каким-то образом, наверное, подпалив матрас непотушенной сигаретой.

Ночные стоны

Закончилась ее беспутная жизнь 14 августа прошлого года. По показаниям соседа, дом которого стоял совсем рядом, он с вечера предыдущего дня слышал, как во дворе стонала Валентина. Она сидела, привалившись к крыльцу. Сосед решил, что женщина пьяна и поэтому стонет, такое было делом привычным. Ночью он выходил во двор — жалобные звуки не смолкали. Сосед подумал: "Опять Николай сожительницу домой не пускает — будет всю ночь в дверь колотить". Последний раз он слышал голос Валентины часов в семь утра. Другие соседи свидетельствовали, что ночью затащили Валентину в дом и положили спать на кухне, а утром она померла. Вроде как и через кухонное окно можно было слышать ее стоны. Узнал сосед о гибели Валентины днем — во дворе дома, где жил Николай, увидел нескольких полицейских. Один из них подошел к нему с расспросами в связи со смертью женщины.

Подсудимый обратился с ходатайством о том, чтобы были выслушаны дополнительные свидетели. Они, невзирая на полученные повестки, в суд не явились. Было решено применить принудительный привод свидетелей. Хотя прокурор и посчитал, что собрано достаточное число убедительных доказательств обвинения в отношении Николая, решено перенести окончание слушаний на более поздний срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form