tv.lv

Интересная и драматичная встреча на рижском стадионе "Даугава" между командами "Олимп" и "Рига" (2:3), к сожалению, завершилась неприятным инцидентом. Один из героев матча российский форвард "Риги" Андрей Николаев совершил проступок, за который, думается, должен понести теперь определенное наказание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Произошло же следующее. Сразу после окончания матча, когда команды спустились в подтрибунное помещение, Николаев зачем-то вошел в раздевалку соперников и заявил всем игрокам и тренерам "Олимпа": "Вы не команда, вы — верблюды". И ретировался. Немного опешившие от такой наглости оскорбленные футболисты "Олимпа", попытались было догнать футболиста "Риги", но тот быстро убежал (благо форвард) и скрылся в своей раздевалке.

"Если бы он остался в раздевалке, его убили бы. — не особо выбирая выражения говорил кипящий от возмущения наставник "Олимпа" Михаил Конев. — Он и так весь второй тайм провоцировал ребят. Вратаря специально задел (в отчете о матче об этом эпизоде упомянуто — В.Ф.). А тут заходит и словно король заявляет такие вещи, оскорбляя игроков и тренеров. Вся наша команда очень возмущена! Что он возомнил о себе? Может у него скрытая мания величия? Хотя, больше это похоже на ущербность. Видно у себя в России он ничего такого не вытворял, а здесь все раскрылось".

"Он мне нравился как игрок, но после этого случая… Нет слов просто. Легионер и так ведет себя по хамски. А потом еще убегает, как собака битая. Оставлять без внимания такие выходки, считаю, нельзя. Оштрафуют его пусть хотя бы чтоль", — в сердцах бросил наставник "Олимпа".

Ситуация, в принципе, понятна. То, что заходил в раздевалку "Олимпа" Николаев может подтвердить и охранник, стоявший неподалеку по роду службы. Выдумывать что-то "олимпийцам" нет абсолютно никакого резона. Понять их возмущение тоже можно. Вряд ли кому-то понравиться оскорбление в принципе, а здесь — еще и после только что пережитой (или еще переживаемой) неудачи. И при чем здесь вся команда, если допустить, что у Николаева действительно были какие-то претензии к кому-то из соперников? При этом с трибун было достаточно хорошо видно, как форвард "Риги" постоянно апеллировал к судьям или оппоненту по единоборству. И во что это все в итоге вылилось. Кажется талантливый (и все это признают) форвард слишком рано задрал нос. Меры, действительно, следовало бы принять. Потом может быть уже поздно. И не до футбола будет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form