Жилмассив Вецмилгравис, в котором проживает около 40 тысяч человек, превращается в пороховую бочку. Пока проект строительства нефтетерминала в Даугавгриве приостановлен, здесь, на другом берегу Даугавы, под шумок идет подготовка к строительству не менее опасных монстров. Общая вместимость их резервуаров значительно превосходит даугавгривские.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последние годы этот уникальный островок территории Риги, расположенный между Кишозером и Даугавой, по соседству с природным заказником Вецдаугава и Рижским заливом, все энергичнее превращают в "нефтегетлини". С одной стороны, по соседству с протокой Милгравис, отравляет воздух BLB Baltijas terminals, с другой — терминал Neste. Если взять еще терминалы на Кундзиньсале и Мангальсале, то район попросту в блокаде. Уже сегодня воздух в округе отравлен газовыми и нефтеиспарениями. А посмотрите, что стало с природой! Рыба в Вецдаугаве отдает горечью, в заказнике исчезли лягушки. Точная примета состояния экологии. То ли еще будет. BLB Baltijas terminals планирует увеличить емкость резервуаров на 36 тысяч кубометров, расширяться собирается MAN-TESS, а ООО Naftas serviss в Кундзиньсале вот-вот начнет поднимать новый терминал вместимостью 49 тысяч тонн. И. о. директора департамента среды Рижской думы Аскольд Клявиньш уверен, что все эти объекты увеличивают риск аварий и обществу нужно решить, что на первом месте — бизнес или безопасность. Но, похоже, за нас это уже решили. Член правления Рижского свободного порта, без которого невозможно принятие решений "о расширении и углублении", Андрис Америкс уверен, что правильной дорогой идем, ведь Рига — портовый город. "Если порт не будет развиваться, станем бегать по зеленой лужайке, ловить бабочек и жить за счет пособий по безработице".

Вице-мэр Рижской думы, член правления Рижского свободного порта Сергей Долгополов пояснил "ВР", что терминалы можно строить при главном условии: экологической безопасности. Но, пардон, о какой безопасности можно говорить, если сюда вообще не заходят танкеры с двойным дном?! Особенность ситуации в Вецмилгрависе-Кундзиньсале в том, что если при возведении терминала в Даугавгриве строители по закону обязаны были на собственные средства провести экспертизу влияния терминала на среду, представить его на общественное обсуждение, то здесь ничего подобного нет. Так как объемы нефтепредприятий Вецмилгрависа по отдельности значительно уступают Даугавгривскому. Хотя, повторимся, вкупе значительно превышают его.

Сейчас мяч на стороне Рижского свободно порта. От них в конечном итоге зависит, быть или не быть нефтяным монстрам. Порт уже начал игру: не так давно одобрил расширение нефтетерминала Neste. Я называю поименно всех членов правления свободного порта — депутатов Рижской думы: Боярс, Долгополов, Америкс, Селиванов, Гулбис. Если в Вецмилгрависе и дальше будут расти нефтемонстры, пусть жители и все рижане знают, при чьем молчаливом или активном участии это сделано. Если "бочка с нефтью" рванет, бизнесмены и толкачи умотают на все четыре стороны. У нас таких денег нет. Мы не желаем, чтобы бизнес делали на нашем здоровье и здоровье наших детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form