close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изменений в верхней строчке политического хит-парада не было уже долгое время. Зарезервировав первое место еще до победы на парламентских выборах, Новое время его стабильно удерживает. В мае за партию Эйнара Репше были готовы отдать свои голоса 25,1% респондентов.

А на второе место вернулось объединение ЗаПЧЕЛ, в прошлом месяце занимавшее в рейтингах третье-четвертое место. В мае за ЗаПЧЕЛ были готовы голосовать 9,7% опрошенных. Впервые после развода с партией Юрканса ЗаПЧЕЛ вновь начал набирать обороты. Рост рейтинга, скорее всего, связан с кампанией по защите образования на родном языке, которую ЗаПЧЕЛ горячо поддержал.

Третье место в политической табели о рангах досталось Народной партии с рейтингом в 9%. Из правящих партий кроме Нового времени "приличными" показателями может похвастаться лишь Союз "зеленых" и крестьян — его рейтинг составил 8,7% (+1,7%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form