Foto: AFI

Журналист Латор Лапса выложил в интернете записи телефонных разговоров, из-за которых разгорелся скандал в правоохранительных органах Латвии. Предполагается, что спецлужбы прослушивали журналистку LTV Илзе Яуналксне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Распечатки разговоров размещены на сайте www.neliesi.lv. Лапса отмечает, что на сайте можно найти содержание попавшего в его распоряжение аудиодиска — звуковые файлы общей продолжительностью около 4,5 часов (на момент подготовки статьи уже не были доступны для скачивания) и их текстовые распечатки.

Автор сайта отказывается делать утверждения по поводу того, кто именно слышен на записи: "Несмотря на то, что, конечно, мне кажется, что я узнаю многих на этих записях, утверждать ничего не могу и не хочу — слушайте и делайте выводы сами". Лапса, однако, отмечает, что интересно было бы знать точно, действительно ли на пленке слышен голос той самой молодой женщины, которая с экрана телевизора принципиально упрекает людей в использовании матерных слов, однако по телефону говорит о "под**бке" для генпрокурора, "весело и восторженно издевается над дефектом зрения интервьюируемого, а руководителя своей страны называет "желеподобной" и размалеванной дурой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form