Запрет использовать на транспортных средствах шипованные шины и впредь будет действовать только в период с 1 мая по 1 октября. Это предусматривают разработанные Министерством сообщения поправки к правилам дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее эти ограничения планировалось оставить в силе до 2008 года, а с 1 мая 2008 года запретить использование шипованных шин в течение всего года. Однако, учитывая состояние латвийских дорог, было принято решение отложить введение запрета на неопределенное время.

Предложенные Минсообщения поправки предусматривают и другие изменения в ПДД. В частности, для того, чтобы пропустить проезжающее мимо на большой скорости транспортное средство, обеспечив безопасность дорожного движения и не мешая другим участникам движения, будет разрешено перестраиваться и непродолжительное время двигаться по обочине дороги, если она имеет асфальтовое или асфальтобетонное покрытие.

В ПДД также включены нормы, связанные с принятием новых государственных стандартов.

Как поясняет министерство, целью поправок является улучшение безопасности дорожного движения, дополнение правил новыми нормами, а также уточнение нынешних норм.

Поправки к ПДД сегодня были объявлены на совещании госсекретарей и переданы на согласование министерствам финансов, юстиции, внутренних дел и благосостояния, Национальному трехстороннему совету по сотрудничеству и Госканцелярии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form