AFP/Scanpix

В нынешней ситуации застройщики не могут продать большинство квартир в нескольких десятках уже готовых и достраиваемых новостроек. Поэтому в мае—июле новые проекты могут подешеветь на 30%, свидетельствует информация газеты "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сделок по продаже сейчас нет вообще! Новое жилье не берут! Оживить рынок можно только за счет снижения цен, и застройщик это прекрасно понимают", — рассказал газете специалист по продажам одной из крупнейших латвийских фирм.

По словам источника газеты, уже в мае—июле этого года застройщики могут организованно сбавить стоимость почти на треть. Согласно исследованиям риэлтерских компаний, реальная сумма, которую готовы заплатить сегодня потенциальные покупатели, — это нынешние цены. Но только не в латах, а в евро. То есть застройщикам придется пересмотреть свои прейскуранты, применив к ним коэффициент 0,7.

Если этого не будет сделано, у застройщиков начнутся проблемы с банками. К тому же к концу года на рынок начнут выбрасывать подешевевшие квартиры должников-спекулянтов, что создаст дополнительную конкуренцию на рынке предложений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form