Риэлторская компания Tokarev Invest завершила работы по созданию поселка Meža Roze, занимающего 9,7 гектара и расположенного в Рижском районе — в Улброке. В этом проекте, который стартовал весной 2005 года, продан 41 из 44 участков площадью от 1600 кв. м до 2500 кв. м, предусмотренных под строительство частных домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свои следующие загородные коттеджные поселки Tokarev Invest планируют cдавать "под ключ", предлагая не просто "голую землю с подведенными коммуникациями", а осуществляя целый комплекс услуг по строительству дома (от поиска участка, помощи в оформлении ипотечного кредита, разработки проекта и самого строительства до реализации имеющегося жилья или построенного дома).

В рамках реализации Meža Roze к земельным участкам были подведены внутренние коммуникации (электричество, газ, вода), в самом поселке проложены и заасфальтированы дороги, обеспечено освещение улиц, работает пункт охраны. Территория поселка обнесена забором.

"Клиентов Meža Roze я назвал бы представителями стабильного среднего класса, которые желают улучшить жилищные условия и имеют для этого возможности. Нам приятно, что данные людям обещания и сроки мы четко выполнили. В конце весны начнем обслуживание поселка", — сообщил председатель правления компании Tokarev Invest Денис Янит, добавив, что многие покупатели уже начали строительство своих домов. Часть клиентов строит самостоятельно, а часть воспользовалась услугами строительной компании Tokarev Būve.

"Наши следующие коттеджные поселки, которых запланировано немало, мы намерены реализовывать "под ключ". Смена подхода продиктована и накопленным опытом в сфере загородного строительства, и логикой развития нашего бизнеса, и тенденциями, наблюдаемыми в данном сегменте, и запросами покупателей, предпочитающих переехать в свой дом за городом. Мощности компаний Tokarev Invest и Tokarev Būve позволяют нам предлагать полный комплекс услуг, связанный со строительством частных домов. За счет объема предполагаемого строительства в конкретном поселке мы сможем обеспечить конкурентоспособные цены. Конечно, покупатель будет вправе привлечь и других подрядчиков, но он должен будет построить свой дом в строго оговоренные в письменном виде сроки. Никто из клиентов не хочет жить в условиях вечной стройки и недоделок (когда, например, освещение подведено, но фонари не горят, в отдельные периоды года к дому не подъехать, внутренние дороги повреждены, кругом мусор, эстетика близка к нулю, уровень безопасности — тоже, рыночная цена недвижимости из-за всего перечисленного ниже и т.д.). Не для того люди решают приобрести землю в загородном поселке и поэтому мы уверены, что формат "под ключ" позволит избежать подобных рисков", — отметил председатель правления компании Tokarev Invest Денис Янит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form