По меньшей мере 47 человек могут считаться погибшими в результате землетрясения силой 7,9 балла по шкале Рихтера, произошедшего в юной части Перу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям официальных лиц, основной удар стихии пришелся на перуанский город Мокуэгуа, находящийся недалеко от чилийской границы на расстоянии свыше 1000 километров от столицы Лимы.

Как передает Reuters, глава национальной гражданской обороны Хуан Луис Подеста сообщил, что в Мокуэгуа уже найдены тела 14-ти погибших.

Журналисты по-разному оценивают количество погибших. Репортер радиостанции RPP сообщил, что город сильно поврежден, есть большие разрушения, он видел много мертвых тел, и число жертв может быть гораздо больше 25-ти.

Представители Красного Креста заявили о смерти двух детей в городке Арекуйпа, второго населенного пункта Перу, сильно пострадавшего от стихийного бедствия. Полиция добавляет, что, по ее сведениям, там также больше 160-ти человек получили различные ранения.

По предварительным данным, в Чили, где также были зарегистрированы подземные толчки, жертв нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form