В Вентспилсе полным ходом идет строительство нового зернового терминала, которое ведется компанией VTG. В Рижском порту планы по строительству нового зернового терминала вынашивает руководство компании Man-Tess.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зерно уверенно завоевывает свое место в номенклатуре транзитных грузов, следующих через порты Латвии. При этом в новых проектах принимают непосредственное участие партнеры с Востока.

Инвестиции не без риска

Риск подобных инвестиций для иностранных партнеров, чтобы там ни говорили государственные мужи Латвии, существует. В разгар приватизации 1990-х потерпела фиаско попытка Казахстана приобрести терминалы в Ринужи. А уже в наши дни ожидается закрытие Рижского зернового терминала, в числе акционеров которого числится компания Danton российского происхождения. Причина — терминал расположен на Андрейсале, а, как известно, эту территорию планируется очистить от промышленных объектов, чтобы возвести здесь новый район.

В связи с событиями вокруг Андрейсалы планы по строительству зернового терминала компании Man-Tess в Рижском порту могут прийтись весьма кстати. Впрочем, они обретут эскизные очертания ближе к середине июня, а вот первую очередь нового вентспилсского зернового терминала планируется сдать уже летом этого года. В вентспилсском проекте самое непосредственное участие принимают предприниматели из Казахстана.

Окно в мир для казахстанского зерна

"Идею строительства нового зернового терминала в Вентспилсском порту нам подсказала сама жизнь. Вспомните ситуацию четырехлетней давности, когда неожиданно для многих страны СНГ вошли в число мировых лидеров по экспорту зерна",— рассказал Kb председатель правления VTG Влад Шафранский.— Рекордно высокие урожаи зерновых в странах СНГ тогда вызвали в портах Черного и Балтийского морей "зерновой экспортный бум", который, в свою очередь, выявил острую нехватку специализированных портовых мощностей для обслуживания нового массового грузопотока. Зерно приходилось хранить на любой мало-мальски подходящей площади и загружать чуть ли не лопатами.

После этого ведущие производители и экспортеры зерна вплотную занялись поисками подходящих площадок для зерновых терминалов в портах Черного моря и Балтики."Наши перспективные партнеры в короткие сроки исследовали тогдашние возможности основных портов в балтийском регионе в поисках незамерзающего и глубоководного порта. Ведь возможность отгрузки крупных судовых партий позволяет значительно сократить транспортные издержки и расширить географию экспорта. И принятию решения о строительстве зернового терминала в Вентспилсе предшествовало кропотливое изучение возможностей и конкурентоспособных преимуществ всех портов восточного побережья Балтики",— отметил председатель правления VTG.

Вентспилс широко известен как естественный незамерзающий и глубоководный порт, способный обеспечить обработку сухогрузов типа panamax грузоподъемностью свыше 70 тыс. тонн вне зависимости от погодных условий и ледовой обстановки. Кроме того, Вентспилс, в последние годы стабильно теряющий грузопоток из-за ситуации с нефтетранзитом, предложил новым партнерам уже готовую портовую и железнодорожную инфраструктуру и налоговые льготы.

"Поскольку Вентспилсский порт не замерзает даже в самые суровые зимы, работа через Вентспилс не требует дорогостоящих услуг ледоколов, что позволяет значительно снизить транспортные издержки и дает возможность партнерам-экспортерам обеспечить стабильный график отгрузок,— говорит Влад Шафранский.— В свою очередь Зерновой союз Казахстана стремился разработать надежный маршрут на мировые рынки. Мы предложили "прорубить окно" на мировой рынок в Вентспилсе".

Оправдаются ли надежды?

Пропускная способность нового терминала составит 2,5 млн. тонн зерна в год. Летом текущего года в эксплуатацию вводится первая очередь терминала, в которую входят глубоководный причал, судопогрузочная машина, узел выгрузки вагонов, железнодорожный выставочный парк и складской комплекс на 70 тыс. тонн груза. Среди основных направлений экспорта — Ближний Восток, Северная Африка, Латинская Америка, Европа.

Несмотря на столь радужные перспективы, некоторые из экспертов весьма скептически оценивают проект возведения зернового терминала в Вентспилсе. Генеральный директор информационно-аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов считает, что данный комплекс останется незагруженным из-за низких мировых цен и высоких транспортных тарифов: "Транзитные перевозки через Россию и Латвию обойдутся слишком дорого. А рост поставок на мировой рынок субсидированного зерна из ЕС приведет к дальнейшему снижению мировых цен". Другие эксперты, однако, указывают на то, что ранее на экспортные поставки зерна из Казахстана через Россию действовали тарифные скидки в размере 20% от общей тарифной ставки.

Оптимизма владельцам терминала добавляет то обстоятельство, что в 2005/06 сельскохозяйственном году (начинается 1 июля) экспорт зерна только из России потенциально может составить около 15 млн. тонн, в то время как в прошлом году цифра экспорта была 8 млн. тонн. Таковы оценки вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута. А ведь "в очереди" стоят и экспортеры из Казахстана и Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form