Голеадор лиссабонского "Спортинга" Марио Жардел признался, что его задевает невнимание к его персоне со стороны европейских суперклубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бразильский форвард демонстрирует суперрезультативность на протяжении всей своей карьеры в Старом Свете. За пять сезонов в "Порту" он наколотил более сотни мячей и получил в 2000 году европейскую "Золотую бутсу". В Турции, несмотря на трения с руководством "Галатасарая", СуперМарио с 34 мячами стал лучшим бомбардиром команды, а после возвращения в Португалию забил за "Спортинг" 25 мячей в 17 встречах. "Если бы я играл в более сильной команде, я бы отличался еще чаще", — уверен бразилец.

"Никто в Португалии не понимает, почему я до сих пор не играю с Испании или в Италии, — говорит 28-летний футболист. — Некоторые считают, что моя результативность вызвана игрой в слабых лигах, однако они глубоко заблуждаются. На самом деле я не затерялся бы даже в самых известных командах".

Напомним, что минувшим летом агенты Жардела вели переговоры с рядом богатых клубов, в том числе — с туринским "Ювентусом", но бразилец проявил при этом крайнюю несговорчивость. Контракт с марсельским "Олимпиком", к примеру, был разорван в тот момент, когда французский клуб уже готовился представить форварда своим болельщикам.

До сих пор остается неясным остается и вопрос о том, будет ли приглашен Жардел в сборную Бразилии на чемпионат мира. До сих пор Луиш Фелипе Сколари не жаловал этого футболиста, однако сам Марио уварен, что сможет принести команде немало пользы на полях Японии и Кореи. "Думаю, я заслужил по крайне мере приглашения в сборную на финальную часть чемпионата мира", — заявил бразилец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form