Крупная железнодорожная авария произошла во вторник в американском штате Южная Каролина. Пассажирский поезд, следовавший маршрутом Нью-Йорк — Майами, неподалеку от городка Кусаватчи врезался в трейлер, переезжавший железнодорожные пути.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На месте работают спасательные бригады, ведется транспортировка раненых в ближайшие госпитали. Точное количество пострадавших пока неизвестно. По предварительным данным, не менее 15 человек получили травмы различной степени тяжести в результате железнодорожной аварии.

Как сообщила телекомпания Fox, травмы 2-3 пассажиров расцениваются как серьезные. Всего в поезде, следовавшем рейсом номер 97 из Нью-Йорка в Майами, находились 137 человек. В результате удара 10 вагонов сошли с рельсов. При этом водитель грузовика не пострадал. По данным AP, авария произошла 9:15 утра по местному времени. Как сообшил полиции водитель грузовика, он незаметил поезда, когда пересекал железнодорожные пути.

Это уже второй серьезный инцидент на железной дороге, который произошел сегодня в США. Утром в Калифорнии сошел с рельсов железнодорожный состав. В результате катастрофы один из 73 вагонов поезда завис над пропастью. Состав перевозил химикаты, в основном сульфат аммиака. Спасательные бригады оперативно с помощью бульдозера оттащили вагон от пропасти. В результате аварии никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form