По итогам второго квартала 2006 года средняя цена квадратного метра на российском рынке жилья составила 20 тысяч 879 рублей, то есть около 773 долларов. Об этом заявил глава Росстроя Сергей Круглик, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным чиновника, по сравнению с первым кварталом 2006 года цены на российскую недвижимость выросли на 7,2 процента. При этом, как рассказал Сергей Круглик, увеличились не только цены на жилье, но и объемы строительных работ. "По нашим оперативным данным, такой рост в России составил более 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть за июнь строителям удалось значительно подтянуть объемы жилья — объем ввода за июнь по оперативным данным превысит 5 миллионов квадратных метров", — утончил глава Росстроя.

По сведениям Росстата, в Центральном федеральном округе объем строительных работ вырос в целом на 108 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Московской области рост составил 15 процентов.

В Москве средняя стоимость квадратного метра жилья, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", на этой неделе составляет 3640 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form