Известный российский политик будет требовать приостановки мандата делегации ЛР в Совете Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Последняя инициатива латышских политиков — уволить учителей–неграждан — это злодейское надругательство над нашими соотечественниками, над нашими согражданами. Вот она, демократия в Латвии, во всей красе! Это и результат политики наших российских демократов, которые, особенно в 90–х годах, фактически сдали, предали русскоязычных! Только наша партия в одиночку отстаивала интересы соотечественников. И сейчас мы тоже не будем молчать. Я уже завтра, в понедельник, буду готовить срочное послание нашему министру иностранных дел!" — заявил вчера в телефонном интервью "Вести Сегодня" вице–спикер Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Ваши политики уже до того обнаглели, что хотят выбросить из русских школ учителей–неграждан. Сначала они ввели этот оскорбительный статус "негражданин", а теперь еще и придумывают все новые и новые изощренные способы издевательств над нашими соотечественниками! Они думают, что это им сойдет с рук! Нет — не сойдет! Я уже завтра буду готовить послание нашему министру иностранных дел Игорю Иванову, в котором потребую от нашего МИДа — в случае, если в Латвии примут такой закон по учителям–негражданам — принять все необходимые дипломатические меры давления на Латвию. Вплоть до отзыва из Риги нашего посла! — сказал вчера в интервью нашей газете Владимир Жириновский. — А уже на первом заседании новой Госдумы — 29 декабря — я буду настаивать на том, чтобы наша делегация в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы. — А. Э.) инициировала в Страсбурге проект о лишении полномочий латвийской делегации! Латвии с такими законами, с такой политикой нет места в Совете Европы!

Латвийские политики вот уже целое десятилетие издеваются над нашими соотечественниками, пытаются силой заставить людей говорить только на местном языке и хотят вытравить, уничтожить русский язык. Но это им не удастся. Русский язык — это великий язык, это язык мировой культуры. Это язык ООН! Ничего у них не выйдет! Мы не позволим гнобить наших соотечественников! Когда я говорю "мы", то имею в виду нашу партию ЛДПР! Мы все время остро ставим вопрос о ситуации в Латвии. А демократы — типа Лукина, Немцова и им подобные — за 10 лет ничего не сделали, чтобы защитить соотечественников. Позор таким демократам!

Позор и латвийской т. н. демократии. Что это вообще за демократия такая, когда людей лишают гражданства и родного языка? Вот мне даже отказали во въездной визе в Латвию — видать, боятся правды. Хотя я всего один раз визу запрашивал — по приглашению авторов передачи "Бальзам на душу". Теоретически они могут отказать во въезде по приглашению общественной организации, но вряд ли они посмели бы отказать мне в визе, если бы я ехал как официальное лицо, как вице–спикер Госдумы!

Как вообще такую страну с таким поведением могли принять в ЕС и НАТО? Вот они, двойные стандарты. Но я буду с этим бороться! Мы не бросим наших соотечественников!"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form