Около тысячи жителей восточной части Марселя были эвакуированы из своих домов из-за проливных дождей, которые в ночь на вторник обрушились на этот крупнейший город юга Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает радиостанция "Франс-Инфо", ливень привел к существенному подъему воды в обычно спокойной речке. Она пересекает восточную часть Марселя. В результате более 200 домов оказались под угрозой затопления, их жителей пришлось эвакуировать.

По данным радиостанции, этой ночью отряды пожарных-спасателей более 400 раз выезжали по вызовам, связанным с буйством стихии. О жертвах и пострадавших пока ничего не сообщается. От непогоды пострадал не только Марсель, но и многие прилегающие районы. Проливные дожди и ураганный ветер, вызвавший падение деревьев, привели к тому, что движение по многим дорогам перекрыто. Как говорят синоптики, ливни на юге Франции будут идти ближайшие два дня. Фронт непогоды будет постепенно сдвигаться к северу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form