В результате опроса, проведенного в рамках ярмарки недвижимости "Kinnisvara 2007", выяснилось, что более половины эстонцев предпочитают жить в деревянных домах. Об этом сообщает портал Dv.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вопрос "Какой бы вы дом предпочли: из камня, бетона или дерева?" — ответы разделились приблизительно пополам, пишет Äripäev.

53% опрошенных жить предпочитают в деревянном доме. Жилье, построенное из бетона, предпочитают только чуть менее 5% из участников опроса.

"Приводилось множество причин, почему большинство предпочитает именно деревянный дом: полезен для здоровья, удобный, с наилучшей внутренней атмосферой, экологичный, уютный и др.", — объясняет Андреас Сипсакас, представитель предприятия Nowap Projekt, организовавшего опрос. В качестве преимущества каменных домов главным образом называли долговечность и огнестойкость.

Большинство жителей Эстонии воплощают мечту о собственном доме. "Лишь 18% опрошенных ответили, что у них нет желания жить в собственном доме. Еще 12% сказали, что уже имеют свои дома, а 70% опрошенных ответили, что когда-нибудь надеются построить свой дом", — добавляет Сипсакас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form