Жители Латвии подарки спешат купить в последний момент
Foto: Publicitātes foto

Хотя большая часть опрошенных жителей Латвии отмечают, что о подарках к зимним праздниками начинают задумываться только во второй половине декабря, праздничную лихорадку компании по доставке грузов ощущают уже в октябре, когда компании, зависящие от сезонных покупок, планируют свои поставки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным TNT Latvia, особая активность в сфере доставки грузов начинается в середине ноября и длится до Рождества, когда число заказов увеличивается в среднем на треть.

"Рост заказов отмечается как в импорте, так и в экспорте. Среди импорта доминируют игрушки, электроника, одежда и бизнес-подарки, среди экспорта — текстиль, продукты питания, ювелирные изделия, а также подарки для бизнес-партнеров и частных лиц. Чаще всего заказы в Латвию идут из Германии, Великобритании, Франции, Дании, Скандинавских стран, а также Китая и Гонконга", — отмечает член правления TNT Latvia Дин Ремесис.

Судя по результатам опроса, подарки для личных целей треть жителей покупают только во второй полови декабря, хотя о бизнес-подарках или заказе товаров предприниматели задумываются заранее.

А вот каждый пятый респондент подарки начинает присматривать еще с середины ноября, каждый четвертый — когда сам почувствует праздник, а лишь 7% — думают об этом целый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form