Несмотря на сочувствие к США в связи с терактами прошлой недели многие жители Литвы, Латвии и Эстонии не слишком поддерживают планы Америки нанести по террористам ответный удар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как показали данные социологического опроса, 21% жителей Латвии, 15% жителей Литвы и 10% жителей Эстонии считают, что США должны предпринять военную атаку против страны или стран, где находятся террористы.

В опрошенных партнерами Gallup International тридцати странах мира так считает 14,73% респондентов. Опрос проводился в 7-ми странах Центральной и Восточной Европы, но латвийская компания Baltic Data House пока обработала не всю информацию по ответам.

87% опрошенных в Эстонии считает, что американские власти должны добиваться выдачи террористов и суда над ними. В Литве так считает 83%, в Латвии — 64%. 88% респондентов в Эстонии, 82% в Латвии и 73% — в Литве считают, что если США соберутся нанести ответный удар, то это должно быть сделано только по группировкам террористов. В том, что атаки должны быть направлены против террористических группировок и мирного населения, уверены 4% респондентов в Эстонии, 9% в Латвии и 11% в Литве.

41% опрошенных в Литве и 38% в Эстонии считают, что их страны вместе с США должны участвовать в военных действиях против террористов или против приютивших их стран. В обратном убеждены 53% респондентов в Эстонии и 49% в Литве.

49% в Эстонии и 32% в Литве считают, что теракты в США вызовут мировой экономический кризис, но 41% в Эстонии и 59% в Литве полагают, что длительного воздействия на мировую экономику акты террора не окажут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form