Один из руководителей команды Minardi, генеральный директор и основатель Джанкарло Минарди, официально заявил о том, что с россиянином Сергеем Злобиным подписано соглашение на роль тест-пилота конюшни в следующем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пресс-конференции в Москве, где гостит господин Минарди, он заявил, что главной целью своего визита является именно подписание контракта со Злобиным.

Джанкарло Минарди рассчитывает, что 32-летний Сергей в ближайшем будущем сможет стать основным пилотом команды. "Мы будем проводить с Сергеем самые интенсивные тесты, какие только возможно, и, думаю, однажды он выведет на трассу боевой болид, — отметил Минарди. — Более определенно о его будущем я cмогу сказать после того, как до конца года мы проведем несколько тестов".

Из этих слов нельзя сделать однозначного вывода, будет ли в 2003 году Злобин проводить все тесты команды, но объявление о подписании предварительного контракта на роль тест-пилота обнадеживает. В самом скором времени Minardi должны объявить состав пилотов на следующий год. Кстати, насчет Злобина команде придется постараться, так как у него нет суперлицензии, а есть только лицензия категории А, и в настоящий момент Minardi обратилась в ФИА с просьбой допустить Сергея до официальных тестов.

Напомним, что ранее в этом году Злобин стал первым русским пилотом, проторившим дорогу в "Формулу-1", когда в Фиорано сел в кокпит болида Minardi. Произошло это благодаря спонсорскому контракту, заключенному командой из Фаэнцы с российским газовым гигантом "Газпромом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form