sandis ozoliņš
Foto: Itar-Tass/Scanpix

На торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских Игр-2014 в Сочи флаг Латвии понесет хоккеист Сандис Озолиньш. Об этом сообщает Латвийский Олимпийский комитет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

41-летний Озолиньш — самый возрастной участник среди спортсменов латвийской делегации на предстоящей Олимпиаде в Сочи. Для него эта третья Олимпиада в карьере: ранее принимал участие в олимпийских турнирах в Турине (2006 год) и Солт-Лейк-Сити (2002 год). 

С 1992 по 2008 годы Сандис выступал в НХЛ, завоевывал Кубок Стэнли (в составе "Колорадо"), участвовал в семи "Матчах звезд НХЛ". Сейчас выступает за клуб КХЛ "Динамо" Рига. 

"Видя эмоции многолетнего врача сборной Латвии Яниса Квепса, понимал, что сам пока еще не осознаю значение этого события", — сказал Озолиньш после того, как его выбрали знаменосцем.

Позже в разговоре с журналистами известный хоккеист отметил, что честь нести флаг Латвии на церемонии открытия Игр станет для него одним из самых ярких моментов карьеры. Ранее он знаменосцем не был, поэтому затруднился сказать, какие эмоции у него будут во время торжественного парада. "Если будет возможность, проконсультируюсь с Мартином Дукурсом", который нес флаг в Ванкувере", — заметил Сандис.

Хоккеист пропустил четыре последних матча за рижское "Динамо" в чемпионате КХЛ: задержался в Риге на медицинских процедурах (делали магнитный резонанс спины). К сборной Латвии защитник присоеднится 1 февраля.

На предыдущих зимних Олимпиадах на парадах открытия знаменосцами Латвии были: бобслеисты Янис Кипрус (1992 год, Альбервиль), Зинтис Экманис (1994 год, Лиллехаммер) и Сандис Прусис (1998 год, Нагано), хоккеисты Харий Витолиньш (2002 год, Солт-Лейк-Сити) и Артур Ирбе (2006 год, Турин), а также скелетонист Мартин Дукурс (2010 год, Ванкувер).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Мартин Дукурс Сандис Озолиньш Сандис Прусис Сочи-2014 Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form