Знарок: про сборную России ничего сказать не могу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер клуба КХЛ "Динамо" Москва Олег Знарок прокомментировал свое возможное назначение на пост главного тренера сборной России по хоккею. По его словам, пока нет предмета для разговора.

"Ничего сказать не могу. Мне вообще никто не звонил по этому поводу. Был бы хоть звонок — я бы сказал. Но — ничего", — заявил Знарок.

Ранее в отдельных СМИ прошла информация, что решение о том, что Знарок может сменить Билялетдинова в сборной России после Олимпиады в Сочи, было принято еще прошлым летом.

Но президент ФХР Владислав Третьяк опроверг информацию о приглашении Знарка в сборную России. "Знарка в сборную не приглашали. Ни сейчас, ни раньше. Никогда не приглашали", — сказал Третьяк.

Кроме того президент ФХР опроверг информацию о конфликте между форвардами сборной России Евгением Малкиным и Александром Овечкиным на Олимпиаде в Сочи.

"Нет, это невозможно. Если у ребят что-то не получалось, ищут подводные камни. В Канаде Кросби тоже критиковали. Но вышел парень и забил в финале. Вот Овечкин с Малкиным попали под гребенку. Только в финал не вышли", — сказал Третьяк.

Президент ФХР также заявил, что чувствовал себя чужим на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

"Честно скажу, плакал. Плакал из-за хоккейной сборной России. Величайшая Олимпиада, величайшие достижения. Но в какой-то момент я почувствовал себя чужим на этом празднике, потому что хоккейная сборная… Ну вы сами понимаете. И я заплакал. Очень грустно стало", — сказал Третьяк в интервью "Советскому Спорту".

На церемонии открытия Игр-2014 Третьяк зажигал олимпийский огонь вместе с прославленной фигуристкой Ириной Родниной.

Сборную России на ОИ-2014 тренировал Зинэтула Билялетдинов. Под его руководством россияне проиграли в четвертьфинале финнам (1:3) и заняли 5-е место. Подавать в отставку Билялетдинов пока не собирается.  

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Зинэтула Билялетдинов Олег Знарок Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form