Знарок: про сборную России ничего сказать не могу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер клуба КХЛ "Динамо" Москва Олег Знарок прокомментировал свое возможное назначение на пост главного тренера сборной России по хоккею. По его словам, пока нет предмета для разговора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ничего сказать не могу. Мне вообще никто не звонил по этому поводу. Был бы хоть звонок — я бы сказал. Но — ничего", — заявил Знарок.

Ранее в отдельных СМИ прошла информация, что решение о том, что Знарок может сменить Билялетдинова в сборной России после Олимпиады в Сочи, было принято еще прошлым летом.

Но президент ФХР Владислав Третьяк опроверг информацию о приглашении Знарка в сборную России. "Знарка в сборную не приглашали. Ни сейчас, ни раньше. Никогда не приглашали", — сказал Третьяк.

Кроме того президент ФХР опроверг информацию о конфликте между форвардами сборной России Евгением Малкиным и Александром Овечкиным на Олимпиаде в Сочи.

"Нет, это невозможно. Если у ребят что-то не получалось, ищут подводные камни. В Канаде Кросби тоже критиковали. Но вышел парень и забил в финале. Вот Овечкин с Малкиным попали под гребенку. Только в финал не вышли", — сказал Третьяк.

Президент ФХР также заявил, что чувствовал себя чужим на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

"Честно скажу, плакал. Плакал из-за хоккейной сборной России. Величайшая Олимпиада, величайшие достижения. Но в какой-то момент я почувствовал себя чужим на этом празднике, потому что хоккейная сборная… Ну вы сами понимаете. И я заплакал. Очень грустно стало", — сказал Третьяк в интервью "Советскому Спорту".

На церемонии открытия Игр-2014 Третьяк зажигал олимпийский огонь вместе с прославленной фигуристкой Ириной Родниной.

Сборную России на ОИ-2014 тренировал Зинэтула Билялетдинов. Под его руководством россияне проиграли в четвертьфинале финнам (1:3) и заняли 5-е место. Подавать в отставку Билялетдинов пока не собирается.  

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владислав Третьяк Зинэтула Билялетдинов Олег Знарок Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form