Пребывая в славном городке Гулбене, наша дорогая президент выступила там с приветственной речь. И, в частности, отметила шикарные перспективы развития, которые открылись перед Гулбене после вступления в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вайра Карловна напомнила, что Гулбене был транспортным узлом, и сейчас, в составе ЕС, открылись такие перспективы в развитии городка, которые тот не переживал даже в свои золотые дни.

Историю помнить — это хорошо. Но не стоит забывать, что "узлом" город был на линии Рига — Пыталово. И тем более не помешает знать, что участки этой линии — Иерики — Гулбене и Гулбене — российская граница — несколько лет как закрыты. Поезда там давно не ходят. Транзитными автобанами городок тоже обижен. От транспортного "узла" осталась две тоненькие ниточки: 33–километровой узкоколейки до Алуксне, по которой миниатюрный поезд–"кукушка" идет два–три раза в день, да дизель–поезд на Ригу через Плявиняс раз в сутки, который отправляется из Гулбене в 3.58 ночи и тащится до столицы 4 часа. У таких развязавшихся "узлов" перспектив мало. По меньшей мере, до восстановления крупного транзитного потока грузов в Россию и из нее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form