Aleksandrs Zubkovs
Foto: AFP/Scanpix

На Олимпиаде в Сочи завершились соревнования бобслеистов в двойках. По итогам четырех заездов лучшим оказался российский экипаж в составе Александр Зубков (пилот) и Алексей Воевода (разгоняющий). Латвийский дуэт — Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс — занял пятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зубков и Воевода захватили лидерство с первой попытки, попутно установив рекорд сочинской трассы (56,25 сек.). Сегодня, в третьей попытке, первый российский экипаж улучшил это время до 56,08 секунды. Ни единого шанса соперникам Зубков и Воевода не оставили и в заключительном спуске.

В итоге, по сумме четырех заездов российские бобслеисты "привезли" оказавшимся вторыми швейцарцам Бэту Хефти и Алексу Бауманн — 0,66 секунды.

Третьими стали американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон, уступившие победителям 0,88 сек. А четвертое место занял еще один российский экипаж в составе Александра Касьянова и Максима Белугина. От бронзы их отделили всего три сотых.

Ведущий латвийский боб-двойка с пилотом Оскаром Мелбардисом и разгоняющим Даумантсом Дрейшкенсом после первого дня соревнований занимал шестое место. По итогам третьего заезда они поднялись на пятое место. Там же они и остались по сумме всех попыток, хотя могли занять и четвертое. Дело в том, что последнюю попытку запороли шедшие четвертыми канадцы во главе с Джастином Криппсом, но боб Касьянова прошел последнюю попытку быстрее Мелбардиса и опередил его.

Еще один латвийский экипаж в составе Оскар Киберманис/Вайрис Лейбомс занял в соревнованиях двоек 16-е место из 30-ти возможных.

Для России эта золотая медаль стала пятой на домашней Олимпиаде и в общекомандном зачете она поднялась на второе место, уступая только Германии (7 золотых). У Латвии в общем зачете 22-е место, а сегодняшний результат Мелбардиса является пятым лучшим на этой Олимпиаде среди латвийских олимпийцев. Лучше в Сочи пока выступили только Мартин и Томас Дукурсы (серебро и 4-е место в скелетоне), братья Шицсы (бронза на санях-двойке) и команда саночников в эстафете (бронза).

ОИ-2014. 17 февраля. Бобслей. Мужчины. Двойки. Итоговая классификация:

1. Александр Зубков / Алексей Воевода (Россия) — 3.45,39.
2. Бэт Хефти / Алекс Бауман (Швейцария) — 3.46,05.
3. Стивен Холкомб / Стивен Лэнгтон (США) — 3.46,27.
4. Александр Касьянов / Максим Белугин (Россия) — 3.46,30.
5. Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейшкенс (Латвия) — 3.46,48…
16. Оскар Киберманис / Вайрис Лейбомс (Латвия) — 3.48,52…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014 Оскар Мелбардис Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form