9 декабря сборная звезд НХЛ, планирующая провести турне по Европе, сыграет в Риге против клуба "Рига-2000". Эту информацию в среду вечером подтвердил президент клуба Виестурс Козиолс, пишет Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сборную звезд НХЛ, которую объединила компания IMG, вошли игроки, оставшиеся без работы во время локаута. Команда планируют сыграть 10 матчей в течение двух недель. Среди соперников — сборные России, Словакии, Норвегии и Польши, а также отдельные клубы. По данным российских СМИ, гонорар сборной составляет $125 000 за игру, не считая текущих расходов на прием и проживание команды.

Автором идеи пригласить звезд НХЛ в Латвию является Козиолс, он же финансирует проект. NRA отмечает, что затраты не удастся окупить за счет билетов на игру, однако для Козиолса финансовая выгода — не главное. По словам президента "Риги-2000", его клуб, возможно, усилят лучшие игроки других латвийских команд.

Газета пишет, что с матч, скорее всего, пройдет на крупнейшей ледовой арене страны — в Рижском Дворце спорта.

По данным LETA, в составе команды звезд НХЛ Ригу могут посетить Сергей Федоров, Даниэль Альфредссон, Шейн Доун, Даниэл Бриер, Джо Торнтон, Рик Нэш, Роберт Ланг, Энсон Картер, Роб Блейк, Сергей Гончар, Брэд Стюарт, Мартин Бродер и Матс Сундин. Дэни Хитли, получивший травму в матче чемпионата Швейцарии, в турне участия не примет. Неясна также ситуация с Яромиром Ягром, который только что подписал страховочный контракт с российским "Авангардом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form