Латвийские ученые и бизнесмены создали устройство, не имеющее аналогов в мире. Оно позволяет поставить под полный контроль расходование топлива автомобиля и заодно на корню пресечь контрабанду топлива из России и других стран.
Как это ни странно, но и при нынешнем развитии автопрома до недавних пор не существовало прибора, с высокой точностью отслеживающего эффективность использования топлива машиной. В современных легковушках на приборную панель, конечно, выводится средний расход горючего — нечто вроде средней температуры по палате. В экскаваторах, погрузчиках, грейдерах и прочей сложной технике нередко даже нет самого датчика расходования топлива.

Но главное, в мире не было прибора, который бы четко показывал, когда, где и сколько бензина или солярки, слив в канистру, украл наемный шофер у своего работодателя.

"Супервизор" в зависимости от комплектации может измерять десятки показателей. Это учет топлива, его наличие в баке перед началом работы и после, моменты увеличения или снижения расхода, количество заправок. Фактически устройство собирает информацию о каждом потраченном литре горючего. Параллельно происходит анализ работы машины: измеряется температура двигателя, нагрузка на него, время действия на холостом ходу, скорость движения, и так далее.

С помощью систем спутниковой связи работодатель может в режиме онлайн отслеживать путь своей машины по всему миру. Кроме того, "Супервизор" снабжается и своеобразной противоугонной системой — только обладатель электронного ключа-идентификатора сможет завести машину и уехать на ней.

"Почему вся эта информация важна? Да просто она дает полную раскладку не только о том, как работает машина, но и как себя ведет шофер, — рассказывает директор компании Vizors Имант Кейшс. — Вот в качестве эксперимента мы установили прибор на городском автобусе. Экономия получилась — 100 литров солярки в день: водитель перестал заправлять казенным топливом свою машину и авто своих друзей. Предприятие сберегло 2,5 тысячи латов в месяц".

Латвийские компании установили у себя уже более 300 таких приборов, рассказал г-н Кейшс. Каждый из них, подчеркивает он, сократил расходы минимум на 10%.

"Был один клиент, который постоянно заполнял баки на одной заправке в России. Чувствовал, что недоливают, а как доказать — не знал, — приводит историю из жизни г-н Кейшс. — Смонтировал наш прибор. Стал заправляться. На колонке высвечивается одна цифра, а наш прибор показывает: недостача — 158 литров. Потом сделали еще одну контрольную закупку и выставили счет обманщикам".

"Супервизор" в течение 40 рабочих дней следил за фурой с ничего не подозревающим водителем, который работал между Ригой и Москвой.

Имант Кейшс на экране компьютера показывает карту: "Вот смотрите. Здесь, в Москве, шофер разгружается и заправляет под завязку оба топливных бака. На следующий день пересекает границу Латвии. За Вараклянами, по всей видимости, получает сообщение от коллег-дальнобойщиков о том, что впереди стоит Дорожная полиция с контрольными весами, поэтому сворачивает на проселочную дорогу с последующим возвращением на шоссе уже вне опасной зоны. А вот он въезжает в Екабпилс. В районе бывшего сахарного завода уходит с трассы и заруливает в промзону. У него в баках больше тонны солярки. Здесь он стоит около получаса. Двигатель работает вхолостую. Машина трогается, но у нее в баках 237 литров топлива! То есть вот в этом конкретном месте Екабпилса он слил 850 литров горючего".

Всего же за время наблюдений "подопытный" завез в страну 1,4 тонны контрабандной солярки. Причем прибор установил все адреса, где ее получали местные покупатели.

По словам г-на Кейшса, прибор готов к серийному производству. Дело за заказчиками.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!