Фото: F64

В целях предосторожности национальная авиакомпания airBaltic переносит на сутки – с 6 ноября на 7 ноября – планируемый в сотрудничестве с туроператором Tez Tour полет в Шарм-эль-Шейх, сообщили порталу DELFI в airBaltic. Это делается для того, чтобы дождаться рекомендаций ответственных учреждений.

Пассажиров этого рейса призывают связаться с Tez Tour, а также следить за информацией на домашней страничке airBaltic, в Facebook и Twitter. Туристам Tez Tour, еще до того, как будут получены рекомендации и приняты дальнейшие решения, будут предложены следующие возможности: a) сократить путешествие; b) аннулировать путешествие; c) выбрать другое путешествие.

Как сообщалось, авиакомпания airBaltic не летает над северной частью Синайского полуострова, подтвердил порталу DELFI вице-президент предприятия по вопросам коммуникаций Янис Ванагс.

По его словам, все полеты над указанным регионом были прекращены еще год назад. Это было сделано по рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (ЕАSA).

После авиакатастрофы самолета А321, которая в субботу внесла жизни 224 человек, маршруты airBaltic были вторично откорректированы, добавил Ванагс.

К тому же airBaltic готова к введению дополнительных мер безопасности, если это потребуется. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации, заметил представитель авиакомпании.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !