Fоtо: DELFI
Компания по подбору персонала отобрала 17 кандидатов на должность нового руководителя ГАО Latvijas dzelceļš (LDz). Из них уже на следующей неделе далее будут выдвинуты три кандидатуры, сообщает Латвийское телевидение (LTV).

Должность руководителя LDz стала вакантной после того, как из-за подозрений в коррупции ее пришлось покинуть Угису Магонису.

LTV сообщает, что в числе возможных кандидатов на этот пост были и руководители крупнейших торговых сетей Латвии, и нынешние и бывшие политики. Многие из них отрицают, что к ним обращались с подобным предложением, а другие уже отказались претендовать на этот пост. Было также 19 кандидатов, которые подали заявки сами.

Претендовать на должность руководителя LDz предлагалось всем членам правления и руководителям дочерних предприятий, нынешнему и бывшему руководителям Рижского аэропорта Андрису Лиепиньшу и Алдису Мурниексу, руководителям Latvenergo Арису Жигурсу и Улдису Бариссу, главе Lattelecom Юрису Гулбису, руководителю LMT Юрису Бинде, руководителю предприятия Latvijas valsts meži Роберту Стипниексу, руководителю Rīgas piena kombināts Нормунду Станевичу, руководителю торговой сети Rimi Валдису Турлайсу, руководителю Maxima Андрису Вилцмейерсу, лидеру Латвийского объединения регионов Мартиньшу Бондарсу, экс-министру экономики Даниэлю Павлютсу, министру окружающей среды и регионального развития Каспару Герхардсу, бывшему госсекретарю Минэкономики Юрису Пуце, бывшему министру сообщения Айвису Ронису и др.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !