Foto: LETA

Предприятие общественного питания Lido в 2018 году работало с оборотом 41,883 млн евро, что на 8,5% больше, чем годом ранее, а прибыль сократилась в 7,3 раза и составила 241 365 евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

В годовом отчете руководство Lido отмечает, что прирост оборота связан с увеличением оборота управляемых ресторанов и реконструкцией ресторана Vērmanītis, который после открытия привлек новых посетителей. В свою очередь, снижение прибыли объясняется объемным созданием накоплений для ненадежных кредитов, а также долгов покупателей и заказчиков на общую сумму 2,9 млн евро.

В 2019 году Lido планирует открыть новый ресторан в рижском торговом центре Alfa.

В 2017 году оборот Lido составил 38,584 млн евро, что на 5,8% больше, чем в 2016 году, а прибыль увеличилась в 7,7 раза - до 1,767 млн евро.

Компания зарегистрирована в сентябре 1991 года. Истинным бенефициарами компании являются Гунарс Кирсонс и гражданин России Владимир Шестаков, которому принадлежит холдинговая компания VSh Holding.

В группу Lido входят 13 ресторанов и три магазина в Риге, три Lido в Таллине, два ресторана Kirsons и производство в Берлине, а также производство мяса и кулинарии, пивоварня и кондитерская в Риге.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!