Фото: DELFI

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!") приостановил принятую краевой думой Огре локальную планировку земельных участков в Мадлиенской волости, где может быть построено крупное производство яиц и яичных продуктов.

В решении министра говорится, что новое производство будет располагаться слишком близко к отдельным домам, а при планировании размещения новых предприятий нужно в первую очередь выбирать брошенные и бесхозные территории. Самоуправление Огре недостаточно тщательно изучило место развития проекта, соответствие нормативным актам и долгосрочной стратегии развития Огрского края, отмечается в решении.

Новое производство яиц и яичных продуктов в Латвии намеревается создать компания Gallusman, контролируемая группой украинских и латвийских инвесторов Ovostar Union. Для размещения производства рассматривается несколько вариантов: в районах Огре, Валки и Тукумса. До 2026 года в создание производства планируется инвестировать 85 млн евро, создав 200 рабочих мест. Инвесторы намереваются построить птицеферму примерно на восемь миллионов кур и производство яичных продуктов.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !