Fоtо: Publicitātes foto

Занимающееся в основном производством и оптовой продажей алкогольных напитков люксембургское предприятие Amber Beverage Group Holding S.а.r.l. (ABG) рассматривает возможность купить 49% акций латвийской сети ресторанов Lido.

Об этом агентству BNS сообщили в департаменте конкуренции Эстонии, отметив, что если сейчас мажоритарному акционеру Lido принадлежит большинство акций АО Lido, то по завершении сделки 49% акций перейдут в собственность ABG.

И хотя по результатам сделки будет приобретен неконтрольный пакет акций, стороны сделки все же договорились, что устав Lido будет откорректирован таким образом, что ABG получит право вводить в совет предприятия двоих своих членов. Кроме того, ABG получит право налагать вето при принятии стратегически важных решений.

Основной сферой деятельности ABG является производство и оптовая продажа алкогольных напитков, при этом производство их сосредоточено в Латвии (предприятие Latvijas balzams) и в Мексике, концерн располагает розничной сетью в Латвии, Литве и Эстонии. Предприятие экспортирует свою продукцию более чем в 170 стран мира и располагает более чем 130 марками напитков.

Lido — это учрежденная в Латвии и действующая с начала 1990-х годов сеть ресторанов и бистро. По данным Crediweb.lv, бенефициаром Lido является латвийский бизнесмен Гунарс Кирсонс и гражданин России Владимир Шестаков. В 2018 году консолидированный оборот Lido составил 53,76 млн евро, прибыль - 1,89 млн евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !