Foto: Shutterstock

Центр защиты прав потребителей (PTAC) оштрафовал на 90 000 евро фирму Aliaz Cooperation, торговавшую биологически активными добавками по подписке, сообщает LETA. Фирма обязана незамедлительно прекратить нечестную коммерческую практику.

Aliaz Cooperation через сайты "horsepowerplus.eu", "tentigo.eu", "dragonslim.com" и "fatkiller.nu" рекламировала, предлагала и продавала продукты, связанные с улучшением сексуальной потенции, сжиганием жира, ускорением обмена веществ и улучшением энергии. PTAC констатировал, что фирма вводила в заблуждение потребителей о свойствах продуктов и давала неразрешенные указания на их полезность.

Кроме того, фирма вводила в заблуждение насчет договоров и других юридических нюансах. Благодаря этому, фирма необоснованно требовала у клиентов абонентскую плату за товар — от 79 до 450 евро, хотя потребители не давали своего однозначного согласия. У клиентов не было возможности ознакомиться со всем содержанием заказа и в случае необходимости, изменить его или отменить.

После этого Aliaz Cooperation прибегала к агрессивной коммерческой практике и доставляла потребителям товар, который они не заказывали. Помимо прочего, фирма не выполняла требования к дистанционным договорам — не выдавала копию договора потребителю на постоянном информационном носителе, не предоставляла клиентам подтверждение о получении заказа и не давая клиентам возможности отказаться от заказа.

Фирма оштрафована на 90 000 евро, ей запрещено в дальнейшем продолжать подобную коммерческую практику, сообщили в PTAC. Максимальный штраф за нарушение такого рода — 100 000 евро.

Владельцем Aliaz Cooperation является фирма Aliaz Group, а выгодоприобретателем является гражданин Дании Беринг Кристофер.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!