Foto: Publicitātes attēli

Строительная компания Merks заключила с латвийской "дочкой" производителя продуктов питания Orkla договор о строительстве производства печенья и вафель в Адажи. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на Таллинской бирже Nasdaq эстонской компанией Merko Ehitus, которой принадлежит Merks.

Сумма договора - примерно 32 млн евро. Документ подразумевает строительство производственных зданий, инженерно-технических коммуникаций и инфраструктуры.

Строительные работы планируется завершить в январе 2022 года.

Новое производство будет построено в Адажи возле сданного в эксплуатацию в апреле 2020 года здания для изготовления продуктов Laima (на фото внизу), в которое Orkla инвестировала 20 млн евро.
Foto: Publicitātes foto

Представитель Orkla Линета Микша рассказала, что новое производство будет специализироваться на печенье и вафлях, оно станет крупнейшим подобным производством в странах Балтии и Скандинавии. На производстве будет создано 250 новых рабочих мест. 75% произведенной продукции будет направляться на экспорт.

Член правления Merks Андрис Бишмейстарс отметил, что это крупнейший объект пищевой промышленности в истории деятельности Merks. Площадь помещений нового производства составит 31 тыс. кв. метров. Для сравнения: площадь помещений адажского производства Laima - 7820 кв.м.

Orkla Latvija контролирует производство продуктов под брендами Selga, Staburadze, Ādažu Čipsi, Spilva, Gutta, Everest и другими.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!