Фото: Shutterstock
Начался процесс неплатежеспособности фирмы Good Trade, управлявшей интернет-магазином gouptime.lv, свидетельствуют данные Регистра неплатежеспособности.

Пардаугавский суд города Рига объявил неплатежеспособность Good Trade 28 сентября 2020 года. Администратором неплатежеспособности назначен Интс Голдманис.

Представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) Санита Гертмане сообщила, что Good Trade объявлена неплатежеспособной после того, как в PTAC поступило множество жалоб на деятельность интернет-магазина gouptime.lv: клиенты жаловались на недоставленные товары и невозврат внесенной платы за покупки.

PTAC призывает пострадавших от деятельности Good Trade клиентов обращаться к администратору неплатежеспособности, чтобы вернуть деньги за недоставленный товар. Заявки принимаются до 30 октября 2020 года.

По словам Гертмане, ранее в PTAC поступили заявления от 27 клиентов, пожаловавшихся на работу gouptime.lv, также центр предоставил 47 консультаций потребителям, которым этот интернет-магазин не поставил товар и не вернул уплаченные деньги.

Фирма Good Trade была учреждена в 2010 году, единственным владельцем является Екатерина Петушкова. Отчетность фирмы за 2019 год не опубликована. Данные Firmas.lv свидетельствуют о том, что в начале октября у Good Trade имелась налоговая задолженность в размере 24,9 тыс. евро.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!