Foto: Mogotel

Латвийский гостиничный оператор Mogotel подписал соглашение с одним из крупнейших в мире гостиничных франчайзеров - компанией Wyndham Hotels & Resorts. В рамках этого соглашения в феврале 2022 года в Мюнхене (Германия) открылся 4-звездочный бизнес-отель Wyndham Garden Munich Messe, а в марте начал свою работу 5-звездочный отель Wyndham Wroclaw Old Town Hotel в польском городе Вроцлав.

На сегодняшний день сети Wyndham принадлежит более 9000 отелей в 95 странах мира. Компания Mogotel стала первым гостиничным оператором из стран Балтии, взявшим в управление отели под брендом Wyndham.

Проекты реализует компания Mogotel Development Holding (дочерняя компания Mogotel) при финансовой поддержке латвийского государственного финансового института развития ALTUM. В 2022 году в сотрудничестве с ALTUM компания Mogotel планирует взять под аренду и управление пять отелей различного класса в Германии и еще столько же в Польше.

Отель Wyndham Garden Munich Messe на 267 номеров расположен в деловом районе Мюнхена, вблизи крупнейшего международного выставочного и конгресс-центра Messe München. На площадках Messe München ежегодно проходит около 40 масштабных международных отраслевых выставок, в которых принимает участие более 30 000 экспонентов из более чем 100 стран мира. Мероприятия Messe München ежегодно посещают 2 миллиона человек из 200 разных стран.

​Отель Wyndham Wroclaw Old Town Hotel расположен в историческом центре Вроцлава, вблизи одной из главных достопримечательностей города - Рыночной площади. На 5 этажах здания расположены 205 номеров и люксов.

"В 2022 году мы продолжим укреплять позиции в европейском гостиничном бизнесе от имени Латвии и планируем подписать еще несколько соглашений, что позволит расти нашей компании и нашей команде и способствовать тому, чтобы имя нашей страны гордо звучало в гостиничном бизнесе в Европе", - рассказал Вадим Мухин, основатель компании Mogotel.

"Несмотря на то, что гостиничная индустрия сильно пострадала во время пандемии COVID-19, после активного процесса вакцинации и внедрения четких правил путешествий, туристическая отрасль Европы начинает восстанавливаться. Согласно данным отчета STR Global, осенью 2021 года заполняемость отелей в Германии восстановилась на 65–70% по отношению к 2019 году, а в Польше этот показатель достиг 80–85%. Cредняя цена за номер составляла 70-80%, в Польше - 80-82,5% по сравнению с 2019 годом. Гостиничная индустрия Латвии восстанавливается медленнее: согласно данным Benchmark Alliance, оживление рынка туристических поездок осенью 2021-ого года привело к восстановлению заполняемости латвийских отелей на 40–45%, а средняя цена за номер составила 65–75% по отношению к 2019 году." – рассказала CEO компании Mogotel Hotel Group Елена Стирна.

Mogotel - самый крупный гостиничный оператор Балтии. Компания управляет отелями в Латвии, Эстонии, Германии, Польше, Болгарии и Украине, представляя бренды: Wellton Hotels, Rixwell Hotels, RIJA Hotels, Wyndham и Wyndham Garden.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!