Foto: LETA

В Огрском и Айзкраукльском краях, где с июля пассажирские перевозки осуществляет Liepājas autobusu parks, продолжаются проблемы в связи с отменой рейсов. Автотранспортная дирекция не решается расторгнуть договор с поставщиком услуг — часть рейсов Лиепайского автобусного парка в указанном регионе должна перейти к другим перевозчикам. Об этом сообщает портал LSM.lv.

"Это не может тянуться месяцами. Через две недели начнется школа. Школьники не попадут в школу. Процесс обучения будет нарушен, и никто за это не отвечает, а компанию оштрафуют на 500 евро. Это смешно", — прокомментировал ситуацию председатель самоуправления Огрского края Эгил Хелманис.

Еще в начале июля, оценив ситуацию с невыполнением рейсов, Автотранспортная дирекция допустила, что если Liepājas autobusu parks не решит проблемы с рейсами в течение недели, договор будет расторгнут. Однако в настоящее время никто не торопится расторгать соглашение.

"В течение полутора месяцев они должны были обеспечить 12 тысяч рейсов, из них 500, что составляет 3%, не выполнены. Если предъявить такие цифры суду, решение будет не в пользу Автотранспортной дирекции", — отметил представитель Автотранспортной дирекции Виктор Закис.

В среду, 16 августа, на встрече с автоперевозчиками из пригородов Риги Автотранспортная дирекция договорилась, что в течение этой недели будет разработан план, согласно которому часть рейсов Лиепайского автобусного парка в указанном регионе перейдет к другим перевозчикам — Nordeka или Latvijas sabiedriskais autobuss.

Тем временем Огрское самоуправление обещает не останавливаться и обратиться к премьер-министру с требованием отставки министра сообщения Талиса Линкайтса.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!