Fоtо: LETA

1 июля многие пассажиры общественного транспорта, следующие из Огре и Айзкраукле, так и остались стоять на остановках — их автобусы не прибыли. Из-за отсутствия водителей Лиепайский автобусный парк (АО Liepājas autobusu parks) не смог совершить ряд рейсов.

В день отменялось до 28 рейсов! Но проблемы с выполнением обязательств возникли не только у этой компании. Еще до 1 июля AS Nordeka уведомляла Автотранспортную дирекцию о том, что из-за несоответствующих требованиям автобусов не сможет обеспечить поездки пассажиров на Цесисском, Лимбажском и Сигулдском маршрутах.

В Автотранспортной дирекции утверждают, что ситуация как с Лиепайским автобусным парком, так и с Nordeka нетипична, однако на данный момент многомиллионные договоры пассажирские перевозки с этими предприятиями расторгать не планируется. Тендер предусматривал заключение контракта с перевозчиками на десять лет.

Между тем несколько транспортных организаций и политиков из-за сложившегося хаоса менее чем за две недели сбили коалицию и требуют  отставку министра сообщения Талиса Линкайтса.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !