Фото: Publicitātes foto

Фармацевтическая компания Olainfarm в течение следующих пяти лет планирует инвестировать 100 млн евро в развитие портфеля продуктов, модернизацию производственного оборудования, увеличение мощностей для внедрения новых продуктов и развитие "зеленых" технологических процессов, сообщил руководитель по коммуникации AО Olainfarm Гвидо Дзерве.

Как отметил председатель правления Olainfarm Юрис Бундулис, принимая во внимание тенденции распространения болезней и возможности их лечения, производить лекарства только для одного рынка нецелесообразно и экономически необоснованно. "Хотя рынок лекарств Латвии относительно невелик, участие национальных фармацевтических предприятий в обеспечении пациентов необходимыми лекарствами должно стать значительно шире. Наращивание объемов местных лекарств является также вопросом национальной безопасности, чтобы в чрезвычайных ситуациях, когда прерываются цепочки поставок, как во время Covid-19, общество не осталось без жизненно необходимых лекарств. Разрабатывая новые фармацевтические препараты и увеличивая объемы их производства, мы не только получим большую независимость от рыночных колебаний и сбоев в логистических цепочках, но и быстрее переориентируемся на новые рынки", - сказал Бундулис.

Инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов, усиление конкурентоспособности предприятия, модернизацию производственного оборудования, создание новых линий производства активных фармацевтических субстанций и парка солнечных батарей, а также реконструкцию электрических сетей, теплоснабжения, сетей технологического пара и системы очистки сточных вод.

В ближайшем будущем Olainfarm планирует значительно расширить свое присутствие и на европейских, и на азиатских экспортных рынках, осваивая новые регионы рынка готовых лекарств, а также продолжая поставлять активные вещества и их промежуточные продукты международным фармацевтическим предприятиям. Развитие планируется во всех областях, важных для здоровья общества.

AО Olainfarm, дочернее предприятие AО AB City, является одним из крупнейших в Балтии предприятий по производству лекарственных средств и химико-фармацевтических продуктов. Консолидированный оборот группы предприятий в 2021 году достиг 137,7 млн евро. На предприятии работают 840 сотрудников.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!