Foto: Shutterstock

В среднем один из 10 000 пассажиров на рейсах латвийской национальной авиакомпании airBaltic проявляет агрессию, сообщили агентству LETA в компании.

В авиакомпании заявили, что к таким случаям относятся очень серьезно и правоохранительные органы тоже привлекаются к различным ситуациям.

После инцидента авиакомпания рассылает предупреждение по электронной почте пассажирам, нарушившим правила авиакомпании, а в некоторых случаях применяется штраф. airBaltic, оценив серьезность нарушения, имеет право запретить пассажиру пользоваться услугами авиакомпании в течение определенного периода времени, сообщила компания.

Комментируя инциденты, представители airBaltic указали, что значительное количество нарушений с участием непосредственно агрессивных пассажиров происходит в состоянии алкогольного или иного опьянения. Эти инциденты включают различные нарушения, такие как курение и употребление алкоголя в самолете.

Европейское агентство по авиационной безопасности запустило кампанию "Летайте правильно", ее цель - пропаганда правильного и послушного поведения пассажиров в самолетах. airBaltic поддерживает кампании, организованные Европейским агентством по авиационной безопасности, и ранее участвовала в них.

В прошлом году airBaltic перевезла в общей сложности 3,342 миллиона пассажиров, что вдвое больше, чем годом ранее, но на 33,8% меньше, чем до пандемии Covid-19 - в 2019 году.

Оборот концерна airBaltic в прошлом году составил 500,17 млн ​​евро, что в 2,5 раза больше, чем в 2021-м, при этом убытки компании уменьшились в 2,5 раза - до 54,219 млн евро.

Латвийскому государству принадлежит 97,97% акций airBaltic, а финансовому инвестору, датскому бизнесмену Ларсу Тусену и его "Aircraft Leasing 1" - 2,03%.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!