Фото: Пресс-фото
Предприятие SIA Depozīta Iepakojuma Operators (DIO) в сотрудничестве с компанией SIA Tomra Collection Latvia и предприятием розничной торговли SIA Rimi Latvia установило второй таромат повышенной вместимости, или насыпной таромат, возле торгового центра Spice (ул. Лиелирбес, 29, Рига).

В этот таромат жители тоже смогут сдавать вплоть до 100 единиц ПЭТ-упаковки и жестяных банок одновременно, к тому же теперь возможность сдавать большие объемы пустой депозитной тары будет обеспечена на обоих берегах Даугавы.

"Открытие первого насыпного таромата в начале ноября вызвало у населения большой интерес. Насыпной таромат, установленный рядом с тароматами прежних моделей, привлек новых пользователей депозитной системы, о чем свидетельствует существенный рост сданных объемов, принятых депозитными пунктами в данном месте. Это означает, что люди оценили удобство такого таромата и, накопив большие объемы упаковки, целенаправленно выбирают данное место. Теперь возможность сдавать большие объемы пустой тары обеспечена и на левом берегу Даугавы – надеемся, что это ускорит данный процесс и сделает его удобнее для части пользователей системы, поскольку и в месте установки первого насыпного таромата, и возле Spice в общей сложности будут доступны 4 устройства. Я убежден, что жители оценят эту возможность и она станет особенно востребованной в преддверии Нового года и праздничного сезона", – рассказывает председатель правления SIA Depozīta Iepakojuma Operators Микс Стуритис.

Порядок сдачи упаковки в насыпной таромат

В новый таромат жители смогут высыпать вплоть до 100 единиц упаковки одновременно, однако необходимо учитывать, что насыпной таромат принимает только ПЭТ-упаковку и жестяные банки. Все виды стеклянной упаковки можно сдать в таромат предыдущей модели, который будет размещен рядом с новым насыпным тароматом, что позволит сдать всю пустую упаковку за одно посещение депозитного пункта.

Чтобы сдача депозитной упаковки прошла успешно, пользователям необходимо убедиться, что упаковка пустая, без повреждений и имеет разборчивый штрихкод и депозитный знак. Сначала всю упаковку нужно высыпать в таромат, а потом закрыть крышку таромата. Таромат пересчитает сданную упаковку и выдаст депозитный купон – следить за процессом подсчета пользователи могут на экране.

Если таромат по какой-либо причине не примет упаковку, она будет возвращена пользователю и появится в отдельном отсеке, расположенном под экраном. Чаще всего упаковка не принимается по следующим причинам:

  • в таромат по ошибке попала стеклянная бутылка с депозитным знаком → стеклотару нужно сдать в соседний таромат стандартной модели;
  • таромат не принимает ПЭТ-упаковку или жестяную банку с депозитным знаком → убедитесь в том, что упаковка пустая и не деформирована, и снова поместите ее в таромат или воспользуйтесь соседним тароматом;
  • таромат не принимает упаковку, поскольку она повреждена и/или не имеет депозитного знака → поместите упаковку в установленный рядом с киоском сортировочный контейнер.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !