Foto: DELFI

В выходные дни, когда автозаправки обычно проводят разные акции, объемы продаж топлива по сравнению с рабочими днями увеличиваются более, чем на 60%. Об этом в интервью агентству LETA заявил председатель правления AS Virši-A Янис Виба.

Комментируя то, почему АЗС регулярно проводят разные акции и дают скидки, Виба указал на жесткую конкуренцию среди торговцев топливом.

"Несмотря на то, что произошла консолидация - на рынке четыре крупных игрока, а маленьких участников становится все меньше, крупные игроки действуют очень активно, чтобы увеличить долю рынка", - отметил председатель правления AS Virši-A.

За девять месяцев текущего года общий объем топлива, проданный в розницу, вырос на 2,2%. Из-за инфляции выросли также издержки.

"Компенсировать рост расходов можно, либо продавая больше, либо продавая дороже. В данный момент трудно повышать цены, поэтому все стараются продать больше. Вот почему вы видите большое количество акций", - добавил Виба.

Одновременно он добавил, что игроки пристально следят за активностью конкурентов и как только кто-то предлагает акцию - остальные в считаные минуты делают тоже самое. Это делается, чтобы не потерять свою доля рынка.

"Потребители от этих "ценовых войн" конечно, если можно так выразиться, выигрывают", - добавил предприниматель.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!