Foto: LETA
Государственное акционерное общество "Международный аэропорт "Рига"" введет ваучеры на такси, говорится в заявлении министра сообщения Каспара Бришкенса в социальных сетях.

Бришкенс отмечает, что ваучеры станут первоначальным решением, которое позволит купить поездку на такси из Рижского аэропорта до центра Риги по фиксированной цене.

Планируется, что первоначально ваучеры можно будет приобрести в аэропорту, но в будущем — и онлайн.

По словам министра сообщения, на следующей неделе он внесет в ответственную комиссию Сейма поправки к законам, которые предусматривают дополнительные решения для решения проблем такси в аэропорту "Рига" — потолок цен, механизмы контроля за недобросовестными таксистами, а также регистрация водителя.

"Я согласен, что это тоже вопрос репутации страны, который не решается вот уже 30 лет", — отмечает Каспарс Бришкенс.

Он указывает, что Рижский аэропорт также нашел потенциальное решение для прямых автобусных рейсов в центр города, и над реализацией такого решения планируется поработать в ближайшие месяцы.

10 января комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике поручила Министерству сообщения разработать предложения по ужесточению условий в сфере такси, в том числе оценить ужесточение регулирования коммерческого транспорта в "Международном аэропорту "Рига".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!