Foto: LETA
Определение максимальных тарифов является единственным правильным решением проблемы услуг такси в аэропорту "Рига", сказала агентству LETA председатель правления Государственного акционерного общества "Starptautiskā lidosta "Rīga"" Лайла Одиня.

Она добавила, что действующие на данный момент правила не позволяют устанавливать максимальные цены на поездку на такси, поэтому руководство аэропорта предлагает Министерству сообщения присмотреться к другим аэропортам мира, переняв практику максимальных ценовых потолков.

"Таким образом, это могло бы распространяться на все таксомоторные компании, работающие в Латвии. Это могло бы решить данный вопрос - тогда по одному тарифу пришлось бы работать всем таксомоторным компаниям, которые доставляют в Рижский аэропорт клиентов из других городов, или компаниям, не имеющим специальной лицензии", - отметила Лайла Одиня.

Глава правления ГАО "Международный аэропорт "Рига"" напомнила, что на данный момент решением является введение ваучерной системы, которая могла бы распространяться на компании такси, получившие специальные лицензии в аэропорту.

"В настоящее время специальная лицензия предназначена для двух операторов такси, имеющих около 60 автомобилей. Но у операторов разные тарифы, что иногда вызывает проблемы, потому что люди часто на них не смотрят. Таким образом, ваучер мог бы решить проблему - тогда бы обе компании стали работать с одинаковым ваучером по одной цене. Тогда можно было бы заключить договор с перевозчиками, и аэропорт "Рига" мог бы торговать ваучерами", - пояснила она.

Руководитель столичного аэропорта отметила, что сначала ваучеры можно будет продавать в информационном центре, а затем - и на сайте аэропорта.

По ее мнению, ваучер не решит всех проблем: его введение не означает, что все пассажиры должны будут покупать ваучер.

"Пассажиры также смогут выбрать проезд в такси по счетчику, если посчитают, что это дешевле", — объясняет Одиня, подчеркнув, что еще необходимо разобраться с правовой основой.

В настоящее время Министерство сообщения разрабатывает предложения по регулированию отрасли такси. Минсообщения попросил Комиссию Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике продлить срок подачи предложений до конца января.

Как сообщалось, 10 января Комиссия Сейма поручила Минсообщения до 19 января подготовить предложения по ужесточению условий в сфере такси, в том числе оценить ужесточение регулирования коммерческого транспорта около Рижского аэропорта.

В 2023 году в аэропорту "Рига" было обслужено 6,63 млн пассажиров, что на 23% больше, чем в 2022-м, но на 15% меньше, чем в 2019-м. За девять месяцев 2023 года аэропорт отработал с оборотом 54,512 млн евро, что на 30,8% больше, чем за соответствующий период годом ранее, а прибыль предприятия выросла на 72% - до 5,268 млн евро.

Международный аэропорт "Рига" является крупнейшим узлом воздушного сообщения в странах Балтии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!