Fоtо: Vida Press

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов состояния богатейших людей планеты, которые ведет Forbes. Об этом сообщается на сайте издания, пишет портал телеканала "Дождь".

На момент закрытия рынков 25 октября Forbes оценивал состояние Маска в 271,3 миллиарда долларов, что на 41,7 миллиарда больше, чем в пятницу. Это произошло в том числе благодаря резкому подорожанию стоимости акций Tesla — на 13%.

Как отмечает Forbes, в июле состояние основателя Amazon Джеффа Безоса выросло до 212 миллиарда долларов — это на 59,3 миллиарда меньше, чем сейчас у Маска. Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса в апреле 1999 году ненадолго превысило 100 миллиардов долларов, с поправкой на инфляцию это чуть более 165 миллиардов долларов сейчас.

Журнал впервые начал считать состояние миллиардеров в 1982 году. Тогда самым богатым человеком в США был судовой магнат Дэниел Людвиг, состояние которого составляло 2 миллиарда долларов или около 5,5 миллиарда на сегодня.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !